Minis croissants au chocolat.
Pour environ 500g de pâte feuilleté (ce qui représente 2 pâte à tarte):
-200g de farine
-150g de beurre
-70g de beurre fondu
-80g d'eau
-1 pincée de sel
-de la farine pour étaler la pâte.
Et ensuite il vous faut: - jaune d'oeuf et du chocolat.
Je donne juste les ingrédients de base, si quelqu'un est interessé par le déroulement de la recette, dites-le moi. Sinon, autre solution beaucoup plus simple (mais qui enlève le plaisir de cuisiner) acheter une pâte feuilleté prête à dérouler!
De forme ronde, c'est très pratique, il faut couper la pâte en 8 parts égal, mettre une barre de chocolat (ou une cuillerée du nutella, hummmmm!) dans la partie la plus large du triangle et rouler jusqu'a arriver à la pointe.
Badigeonner au pinceau un jaune d'oeuf sur les croissants ainsi former, mettre au four et déguster.
Hum un vrai régal! c'est tout simple et très rapide à réaliser pour le 16h des enfants.